Moelleux, craquants, fondants, cacaotés, irrésistibles.
226 g de beurre doux à température ambiante - 170 g de sucre blanc et 170 g de sucre cassonade - 2 oeufs - 280 g de farine - 5 g de bicarbonate de soude - 5 g de sel - 425 g de chocolat à la fleur de sel en morceaux (j'en ai mis un peu moins çà fait beaucoup) - 1 gousse de vanille.
Mélanger le beurre tendre et les 2 sucres jusqu'à ce que çà devienne une crème légère. Ajouter les graines de vanille extraites de la gousse coupée en 2.
Ajouter les oeufs 1 à 1 et mélanger jusqu'à une texture homogène.
Ajouter et mélanger la farine et le bicarbonate de soude et enfin les morceaux de chocolat.
Former 1 boule, couvrer avec 1 plastique et laisser reposer toute 1 nuit (j'ai mis 1 h au congélateur)
Préchauffer le four à 160°
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque de four et aplatissez la pâte environ 1 cm d'épaisseur dessus (n'hésitez pas à fariner un peu pour étaler sinon çà colle) . (attention : j'ai fait à l'emporte-pièce des ronds mais tout s'est étalé et s'est collé) Parsemer le sel dessus avant la cuisson (et on peut découper des morceaux vers la fin de la cuisson, )
Cuire 16 mn en les retournant à mi-cuisson. (je ne les ai pas retournés, et les ai faits cuire un peu plus de 16 mn)
Bon appétit pour ceux qui les feront.